ardhanareshwari

Pulchra, Lucidum, Felix. A Girl who wants to fly. Never look back. Never comeback. Far far away. Because life is a journey.
Recent Tweets @
Posts I Like
Who I Follow

Menatap wajah tidurnya yang tak henti membuatku jatuh cinta, sekaligus menangis karena takut tak mampu melindunginya. Jaman sekarang mau membesarkan anak dimana saja, mau di desa atau kota ya sama saja. Arus informasi sudah lewat udara, tidak mampu dibendung sekedar jarak. Internet dan teknologi membuat segalanya mungkin. Akses terbuka luas. Bentengnya apa? Iman. Keluarga beriman, takut sama Tuhan. Dekat selalu ya nak, dekat dihatiku, jangan berubah asing karena khilafku. Ajari aku selalu agar kau tak pernah menjauh tanpa ku tahu.

"Abang bobo bunda (minta kelon)" dan "Abang mamam bunda (kelaperan banget dan mau makan saat itu juga)

Dua titah baginda raja yang sukses bikin bundanya entah lagi ngapain kelabakan :D

#miracleofmotherhood :)

  • Kenapa pengen adiknya abang cowok dulu (engga kepikiran langsung sepasang cewek cowok)?
  • Entahlah ya, kepikiran terus biar lebih enak aja buat mereka nantinya. Soalnya kalo cowok cewek gede dikit harus dipisah, secara agama, secara didikan dll. Nanti aja adik ketiga dan keempat cewek (empaaaat?) : D

Resep eggtart ambil dari :
http://www.resep.inicaraku.com/cheese-egg-tart-151.html
Tips-nya liat di:
http://www.justtryandtaste.com/2012/12/hong-kong-egg-tarts.html

Bahan kulit :
100 gram margarine
¼ sendok teh garam
30 gram gula tepung
150 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
½ sendok teh powder (saya ga pake)
1 kuning telur

Bahan isi :
3 butir telur
100 gram cheese spread
50 gram gula pasir (saya ganti gula halus)
300 ml susu cair
½ sendok teh kulit jeruk lemon parut

Cara membuat :
A.Siapkan adonan isi terlebih dahulu. 
1. Aduk telur dengan gula (bukan dikocok) sampai tercampur rata. Gerinjel2 putih telurnya ilang.
2. Masukkan cheese spread, aduk lagi. Kalau masih belum tercampur biarin aja
3. Tambahkan susu dan kulit jeruk
4. Tipsnya biar tercampur rata yaitu pake saringan kawat. Saring dan gerus pake sendok sampe cheese speadnya menyatu ke adonan.
5. Diamkan adonan, boleh di suhu ruang, boleh di kulkas.

B. Adonan kulit
1. Campur semua bahan kecuali kuning telur. Campur dengan tangan (asal tercampur aja, belum diuleni)
2. Setelah tercampur baru tambah kuning telur dan uleni. Bentuk bulatan dan diamkan di kulkas minimal setengah jam.
3. Keluarkan adonan kulit dan panaskan oven 150 derajat celcius api bawah (saya pake otrik Kirin yang 19L)
4. Pastikan loyang bersih dan kering. Ambil adonan dan cetak ke loyang. Boleh pake rolling pin kalau punya. Kalau saya cukup pake tangan, dibulatkan lalau pipihkan dan langsung cetak ke loyang. Tusuk2 pakai garpu. Loyang TIDAK perlu dioles mentega dan terigu.
5. Panggang di rak paling bawah 150 derajat selama 15 menit. Memanggangnya agak tricky sedikit. Ga saklek 15 menit. Diintip2 pinggirnya jangan sampe gosong, max ya 15menit. Naikkan suhu 180 dan pindahkan ke rak tengah. 8 menit sampai kulitnya terlihat kuning keemasan.
6. Biarkan sampai benar2 dingin.
7. Panaskan oven 165 derajat. Masukkan adonan isi ke dalam kulit sampai rata. Oven 15 menit. Turunkan suhu ke 150 derajat, oven lagi 10 menitan.
8. Biarkan sampai benar2 dingin, nanti bisa lepas dengan mudah dari loyangnya.

Catatan :
1. Eksekusinya terlihat sulit pas memanggangnya. Saat memanggang isi ada yang pakai suhu 150derajat aja, tapi sampe 45 menitan baru mateng
2. Dengan resep ini cheesenya sebenarnya kurang terasa. Mungkin bisa diganti dengan cream cheese atau cheddar, tapi belum nyoba sih 
3. Kulitnya terasa renyah dan manis, dipadu isinya yang ga terlalu manis jadi ga eneg.
4. Overall kalo saya sih suka, susu telur kejunya ga terlalu berasa, jadi malah enak. Tapi ya itu, kalo yang suka keju jadi agak kurang berasa.
5. Dari resep ini juga adonan isinya kebanyakan, bisa disimpan atau dibikin puding. Caranya, masukkan ke pinggang tahan panas dan kukus sampai matang.

  • Bobo bunda, papoy..
  • Ga usah papoy ya nak, abang bobo sendiri
  • Bunda atit...?
  • Trus malah main ga jadi bobo pake papoy. Empatinya nih anak Alhamdulillah banget. Bunda ga enak badan dia ga rewel. Pipis buka celana sendiri, pas mau pasang malah ga bisa. Trus nungguin Bunda bangun dulu baru pake celana : D minta susu juga ga bangunin Bunda. Sayaaaang sama abang :*
  • Abang, adik boleh (di)gendong bunda?
  • Boleeeh
  • Boleh popo ga?
  • Boleh... (diem mikir), Abang edong ayah
  • ~Jadi kalo adik sama Bunda, Abang sama ayah. Abang pengertian sekali siiih : *

"Mama ga suka banget deh liat kamu klak klik smsan, sementara anak masih butuh perhatian besar, udah telanjur milih resign ya sekalian total" (baca: jualan online)

Mama tenang deh, ini jualan ga pake target, suka suka aja. Bosen stop dulu. Buktinya dari tahun baru tokonya suka-suka aja bukanya. Haha… yang penting amanah, ada orderan dikirim.

Anak tetep numero uno ma.. tetep ga bakal rela dipegang orang lain. Mau baby sitter semahal apa juga. Kalo jauh dari mata rasanya ga tenang. Bersyukur masih bisa menjalani hidup dengan pilihan seperti ini. Ga dikejer target harus punya rumah mewah, bayar cicilan mobil dsb, yang penting cukup ga kurang suatu apapun :)

My kids, they are not choices, but priorities! Always :)

  • Dering handphone.
  • Bang, ayah telepon!
  • Pegang kuping, maksudnya minta hpnya ditempelin ke telinganya. "Aloo Ayaah.."
  • Dan dimulailah cerita nyerocos anak 21 bulan
  • Ayah..main otey capes (monster pampers), ambil ayaaah
  • Ada ayah, sama bunda pake jibab, ada abang (sambil liat foto profil)
  • Ayah abang naik.. (naik ke bantal)
  • Ayah pulang ayaaah
  • Hepong (hp) ayah jem (pinjem) ayah, hepong kakak
  • Abang mam patiti (sphagetti)
  • Dll dll.. yg nyeselnya ga sempat direkam dia cerita apa aja.
  • Duh, kangen ayah ya nak, InsyaAllah ayah besok pulang yaa.. main lagi sama Abang. : *
  • Ga begitu pengen jadi orang baik (menurut pandangan orang lain). Relatif banget sih soalnya. Menyenangkan orang lain itu susah.
  • Yang pasti pengen masuk surga. Ga neko-neko. Biar mimpi bisa terbang or kayak di film Jumper bisa terwujud (iya gituu??) : p
  • Aamiin aja deh : )